US
Ищи доктора, для тебя это - выход (с)npa
МАМТ, 29.07.2016

А первую очередь - спасибо всем артистам и сотрудникам театра - спектакль получился замечательный.)
Тут надо сказать, что я большой поклонник Макаровской версии Баядерки, хотя мое мнение и расходится с мнением большинства.))

Я уже много говорила о том, какие к этому балету красивые костюмы, повторю еще раз. И музыка Минкуса - это идеальные балеты.)
Рядом со мной сидела компания французов, судя по всему, им тоже понравилось исполнение балета. Аплодировали в конце много и это правильно и приятно.

Когда у главных героев одновременно дебют - очень непросто, но одновременно с этим, очень интересно, потому что два характера и образа создаются здесь и сейчас.
Хочу поздравить и Сергея Мануйлова (Солор), и Оксану Кардаш (Никия), у них все получилось отлично. Я с нетерпением ждала его и мои надежды оправдались.) Были некоторые технически не самые удачные моменты (например, мне показалась, что первая поддержка далась нелегко, что понятно - она очень сложная). Зато движения, пластика, образ - можно только любоваться.

Солор был настоящим воином, красивым, сильным, полюбившем девушку, а потом запутавшимся в своих чувствах. С одной стороны - увлеченность Гамзатти, невозможность пойти против воли раджи и сильное, нежное чувство к прекрасной Никии с другой. Думаю, что в следующем выступлении получится еще лучше, когда артист больше привыкнет к самим движениям. Я с большим

Никия была хрупкой, изящной и очень хорошо танцевала. Я поклонница Кардаш и мне нравятся все ее роли. Но в этом балете, почему-то мне показалось, что роль Гамзатти получалась у нее гораздо интереснее Никии. Сцены признания в любви, Тени - все удалось, но роковой танец с цветами показался немного наигранным, как-то "не к лицу" ей. Зато техника, насколько я могу судить, была очень чистой.

Вообще, это прекрасные артисты - талантливые, интересные, на них хочется смотреть. Желаю им еще много ролей!)